pastablueten-aus-gabelspaghetti-und-gemuese-spinat-hirtenkaesesosse
pastablueten-aus-gabelspaghetti-und-gemuese-spinat-hirtenkaesesosse

Jetzt Newsletter abonnieren,
um keine News zu verpassen!

Exklusive Rabatte
Neue Produkte
Neuigkeiten
Datenschutz *

Fasten leicht gemacht mit unseren Fastenplänen –
Sparen Sie bis zu 22% mit dem Aktionscode FASTEN24 und genießen Sie Freude beim Fasten!
Spare bis zu 24% mit unseren Paketen zum Vorteilspreis Preisvorteile entdecken

Nachhaltigkeit & Innovation

Umweltfreundlich handeln!

DAS THEMA NACHHALTIGKEIT LIEGT UNS SEHR AM HERZEN

Wir investieren stetig in Innovation und Technologie, um unsere Prozesse und Produkte umweltfreundlich zu gestalten. Auch wenn Plastikverpackungen subjektiv kritisch gesehen werden, bleibt objektiv festzustellen, dass es für Lebensmittel derzeit der beste Werkstoff für die Erfüllung aller Anforderungen ist. Wir müssen gemeinschaftlich verantwortungsvoll mit diesem Material umgehen, damit es in den Werkstoffkreislauf gelangt.
Erfahren Sie in einem kurzen, informativen Video mehr zu diesem Thema!

Wir denken um und handeln nachhaltig:

  • 25% Stromeinsparung: optimierter Kühlungsprozess & umweltfreundliche Kältemittel
  • Klimaneutraler Versand mit unserem Partner DPD
  • Einzelgerichte in Papierbeuteln: Innenseite mit einem auf pflanzlicher Basis hergestellten Biokunststoff (PLA) ausgestattet und somit kompostierbar
  • Verwendung nachhaltiger Kochbeutel
  • kostenlose Rücknahme der Versandboxen
  • keine Lebensmittelverschwendung dank optimal bemessener Portionsgrößen
  • zu 100 % recyclefähige Versandboxen
  • Investition in Recycle-Maschine: alte Pappe wird zu Füllmaterial für neue Lieferungen
  • Wiederaufforstung von Flächen
  • Verbesserung der Masthuhn-Haltung

Verbesserung der Masthuhn-Haltung

Diäko GmbH wird die Anforderungen der Europäischen Masthuhn-Initiative für 100 % des für Europa bezogenen Hühnerfleiches bis spätestens 2026 umsetzen. Zum Fortschritt der Umsetzung veröffentlicht die Diäko GmbH jährlich Berichte und lässt durch unabhängige Kontrollen die Einhaltung der Standards sicherstellen. Da wir nur verarbeitetes Geflügelfleisch einkaufen, haben wir zwecks einer besseren Kontrolle den Bezug auf ein großes, zertifiziertes Unternehmen reduziert.

Im engen Dialog mit dieser Küche konnten folgende Verbesserungen erreicht werden:

  • 76% der eingekauften Hähnchenfleischmenge stammt aus Betrieben, die eine niedrigere Besatzdichte von 30-36 kg/m2 erfüllen. Deutscher Standard ist 39 kg/m2.
  • 93% der eingekauften Hähnchenfleischmenge stammt aus Betrieben, die die geforderte höhere Luftqualität erfüllen.
  • 66% der eingekauften Hähnchenfleischmenge stammt aus Betrieben, die auf Vorgreifen verzichten (das dient der Stressreduktion im Stall).
  • 90% der eingekauften Hähnchenfleischmenge stammt aus Betrieben, die durch Audits von unabhängigen Dritten geprüft werden.

Im Rahmen eines kontinuierlichen Austauschs zu allen Themen rund um Lebensmittelqualität, gesunde Ernährung, Nachhaltigkeit und Umwelt genießt auch das Thema Tierwohl einen hohen Stellenwert.

Die Europäische Masthuhn-Initiative entstammt einem Zusammenschluss von 30 Tierschutzorganisationen mit dem wesentlichen Ziel, die Haltung von Masthühnern zu verbessern. Dabei werden wichtige Tierschutz-Aspekte wie eine geringere Besatzdichte, die Einschränkung der Überzüchtung sowie Mindeststandards für Licht und Beschäftigungsmaterial umgesetzt. Mehr erfahren